2016년 5월 30일 월요일

산업심리 카페 종사자 직무분석

산업심리 카페 종사자 직무분석
[산업심리] 카페 종사자 직무분석.pptx


목차
1. 프랜차이즈의 특징

2. 개인카페의 특징

3. 사례소개

4. 결론



본문
프랜차이즈

자격증의 종류의 다양성과 상이함

카페별 비교

파트타임의 경우 회사에서 재교육하여 사용하기 때문에 자격증을 요구하지 않는다.

정직원의 경우는 머신을 다루거나 다양한 서비스를 제공하기 위해서 회사에서 자격증을 요구하지는 않지만, 재교육을 통해 자격증을 소지하도록 한다.


개인카페의 특징

1인 운영
소자본창업
소비자 선호도 반영
개인의 취향을 반영
제작

소비자의 선호도 보다는 자신이 제공하고 싶은 커피를 소비지불하는 경우가 많다.
취미생활의 연장이 되는 경우가 많다.

파트타임의 경우 도제식 교육을 통해 일하면서 배운다.

정직원 혹은 영업주의 경우는 머신을 다루거나 다양한 서비스를 제공하기 위한 사용법을 이해하고 공부하는 것이 중요하며 자격증을 취득이 정형화된 맛을 만들기 위한 것이라고 생각한다.



키워드
카페, 산업심리, 직무분석, 심리, 종사자, 직무

댓글 없음:

댓글 쓰기