탄생 배경 프랑스의 와인냉장고나 일본의생선냉장고처럼 우리 고유의 음식문화인 김치를 위한 독특한 저장문화는 왜 없을까? 우리 고유의 보관 문화인 독(JAR) 문화를 발효과학으로지켜내자 1995년 11월, 끊임없는 연구 끝에 세계 최초로 김치냉장고 시장을 개척하고, 대중화시키다.
예쁜 우리말에 담은 김장 김치의 옛 맛 발효과학을 통해 우리만의 저장문화 아이콘에서 새로운 음식 문화의 리더로!
딤채는 조선시대 중종때 불렸던 김치의 옛말.중종 이전에는 침채(沈寀)라고 했는데 이때 김치는 소금물에 무우나 푸른채소를 절인 국물이많은 형태였으며, 딤채라는 말을 쓸 무렵부터 고추라는 향신료가 본격적으로 사용되어 우리 고유의 김치의 원형이 완성 이후 딤채라는 말은 언어 변화과정을 통해 김치라고 불리어지게 되었다
하고 싶은 말 딤채 기업분석과 SWOT분석및 딤채 마케팅전략 사례연구및 딤채 새로운 마케팅전략 제안 PPT 레포트 입니다.
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다
한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.
인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다
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