목차 채식의 문제점 1.서론 2.채식 트렌드 조사 3.채식 인구 조사 4.채식의 피해 사례 5.결론 본문 최근 들어 건강에 대한 관심이 높아지면서 채식주의가 관심을 끌고 있다. 떠오르는 마케팅 분야로는 웰빙이였다. 이 웰빙이라는 삶의 방식은 몸과 마음의 건강을 중시하는 21세기 소비문화에 새로운 트렌드로 자리 잡았다. 이와 같은 사회적 분위기는 채식 인구의 증가와 채식 식당의 증가로 나타났다. 채식인구의 현황으로는 국내 채식인구는 약 3배 증가, 세계 채식인구로는 대만이 40%로 제일높고, 다음으로 인도, 영국, 스웨덴, 미국, 호주 등이 있다. 참고문헌 <참고문헌> 강동우 백혜경, "채식만 먹었던 男, 성기능 조사해보니", 뭇골잔치, 2013.02.19 http://cafe.naver.com/196703/7780 곽정은, 『caution - 채식하는 당뇨인 주의하세요!!』, 월간당뇨, p44, 2009년 이길환, 「대학생의 채식에 대한 인식이 채식 선호도와 채식의사에 미치는 영향」, 서울 세종대학교 관광대학원, 2008 안과계소식 2000년 5월호http://www.eyeclinickorea.com/rumor/a0005d.htm 채식주의자들의 구분 - 채식 얼마나 알고 드시나요? "http://www.rathinker.co.kr/paranormal/altmedi/vege1.htm" 키워드 채식, 채식 피해, 채식 문제점 |
2017년 1월 19일 목요일
채식의 문제점
채식의 문제점
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기