2017년 6월 26일 월요일

한식의 계절음식 문화와 종류

한식의 계절음식 문화와 종류
한식의 계절음식 문화와 종류.pptx


목차
서론




변화
결론


본문
서론
1주차
음식에는 문화가 담겨있으며 시간에 따라 변한다

2주차
시간적 측면에서 한식을 살펴보았다.

3주차
공간적(환경적) 측면에서 한식을 살펴 본다.

애탕
쑥으로 끓인 국. (완자형 애탕과, 나물형 애탕)
식욕 증진과 몸을 녹이는 효과
봄철 쑥은 처녀 속살을 키운다.
뛰어난 보존력 (1년 내 보존되는 향과 맛)



키워드
계절음식, 계절, 음식, 종류, 한식

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