목차 1. Local Food System? 2. Local Food System의 목적 3. Local Food System의 장점 4. 국내 현황 5. 해외 선진 사례 6. 향후 발전 전략 본문 ▶지역에서 생산되어 지역에서 소비되는 먹을 거리 ⦁▶생산자와 소비자가 아는 관계 속에 생산, 소비되는 먹을 거리 ⦁▶지역의 역사, 문화, 특성이 반영 ⦁▶푸드 마일(food mile)이 짧고 지역에서 순환 ⦁▶생산자와 소비자 간에 중간 단계가 적음 ⦁▶포장을 적게 함 ⦁▶생산자와 소비자가 먹을 거리 통제가능 <중략> 원주 – 새벽시장 1994년 농민들과 원주 공무원들의 노력으로 시작 13개 구역이 정해져 있고 정기적으로 자리 바꿈 농민들은 협의회에서 제작한 명패에 주소와 실명을 기록해 생산자 실명제 및 리콜제 실시 농민 회원제로 운영 2007년 농림부 농산물 직거래장터 평가에서 최우 수기관 선정 여주 제천 횡성 충주 등 인근 지역 소비자도 모임 하고 싶은 말 Local Food System의 이해 및 사례 키워드 Local Food System의 이해 및 사례, Local Food, Local Food System, 푸드 마일, 로컬푸드 |
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