본문 ▶ 이유 요즘 어딜 가나 다이어트는 주목을 받고 있다. 아니 다이어트는 항상 주목을 받을 것이다. 텔레비전 방송으로도 다이어트를 주제로 하여 진행하는 프로그램들이 속속히 증가하였으며, 인터넷 뉴스에서도 항상 연예인들의 다이어트 방법 또는 식단이 화제가 되며 날씬한 사람들이 각광 받는 시대가 되어가고 있다. 이런 단편적인 정보만을 가지고 많은 사람들은 잘못된 다이어트를 시도하고 있다. 저녁을 굶는 방법, 원 푸드 다이어트 등 오히려 다이어트를 해서 몸을 망가뜨리는 경우도 늘고 있다. 다이어트를 성공하기 위해서는 운동과 식이요법을 강조하고 있다. 그중에서도 식이요법이 80%를 차지한다고 해도 과언이 아니다. 하지만 사람들은 이 식이요법으로 인해 많은 실패를 하곤 한다. 이 교육을 통해 하루 세끼를 어떻게 먹어야 하는가를 알려주고 세 끼를 먹으면서도 먹는 즐거움을 포기하지 않아도 된다는 것을 깨닫게 해주어 다이어트의 정석을 알려줄 것이다. 참고문헌 14. 출처 ▶ 교육방법 및 교육공학, 학지사, 백영균 외 8명, 2010년 ▶ 신교직실무, 태영출판사, 김헌수 외 3명, 2011년 ▶ 34kg을 감량한 이경영의 기적의 다이어트 밥상, 조선앤북, 글-이경영 & 요리-최승주, 2011년 ▶ 누구나 10kg 뺄 수 있다, 삼성출판사, 유태우 지음, 2006년 하고 싶은 말 키워드 지도안, 다이어트, 식이요법, 학습지도안, 요법 |
2016년 12월 5일 월요일
학습지도안 다이어트 지도안 - 다이어트 식이요법
학습지도안 다이어트 지도안 - 다이어트 식이요법
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기