국내 패밀리 레스토랑의 동기부여제도가 시급제 정직원에게 미치는 영향.hwp |
목차 I. 서론 II. 본론 Ⅲ. 결론 본문 I. 서론 패밀리 레스토랑에는 다양한 인사관리 제도들이 있다. 그럼에도 불구하고 패밀리 레스토랑의 이직률은 다른 직종에 비해서 상당히 높았다. 도대체 왜 그런 것일까? 우리는 이점에 의문을 품고, 패밀리 레스토랑의 여러 인사관리 제도들에도 불구하고 높은 이직률에 대해서 시급제 정직원을 기준으로 분석해 볼 것이다. 사례로는 OUTBACK과 VIPS를 선택하였다. 현재 국내에는 꽤 많은 패밀리 레스토랑들이 입점해 있지만, 사람들에게 대중적으로 잘 알려진 패밀리 레스토랑이 OUTBACK과 VIPS이기 때문이다. 그리고, 조원 중 한 분이 OUTBACK에서 근무한 경험이 있기 때문에, 분석하는데 한층 더 수월 할 것이라고 생각해서 이와 같이 사례를 선택하게 되었다. 그래서 OUTBACK에 좀 더 비중을 두어서 분석을 할 것이다. II. 본론 1. 인사관리제도(HRM) 먼저, 본격적으로 분석에 들어가기에 앞서, 패밀리 레스토랑의 인사관리 제도에 대하여 소개해볼까 한다. 참고문헌 임채승, 「조직행동 4판」, 비앤엠북스, 2008 http://www.ivips.co.kr/ (빕스 홈페이지) http://www.outback.co.kr/ (아웃백 홈페이지) 아웃백, 빕스 근무자 인터뷰 키워드 동기부여제도, 동기, 부여, 제도, 시급제, 정직원 |
2017년 5월 14일 일요일
국내 패밀리 레스토랑의 동기부여제도가 시급제 정직원에게 미치는 영향
국내 패밀리 레스토랑의 동기부여제도가 시급제 정직원에게 미치는 영향
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기