편의점 시장 분석.hwp |
목차 1장 서론 1. 연구 주제 2. 연구의 배경 및 필요성 3. 연구의 목적 및 핵심내용 4. 연구의 기대효과 2장 자재 및 재고관리 방법 1. 재고 문제 2. 재고에 대한 기업의 일반적 관념 3. 재고의 보유동기 4. 재고의 유형별 기능 3장 재고모델의 개요 1. 재고관리 시스템의 기본모델 2. 정량발주 시스템과 정기발주 시스템의 비교 3. 재고관리 모형 4장 재고관리 시스템 설계 1. 테이블 2. 쿼리 3. 사용 수식 4. 폼 5장 참고문헌 본문 2. 연구의 배경 및 필요성 1) 연구배경 : 교내 기숙사 편의점의 재고관리 (1) 교내 기숙사 편의점 교내 기숙사 편의점은 학생들의 수요를 대응하기 위해서 기숙사 내 위치하고 있으며, 학생들의 다양한 라이프 스타일에 발 맞추어 연중무휴 24시간 영업하는 시간적인 편의성을 제공하다. 또한 회전율이 높은 식품과 편의품 및 일용잡화 등을 판매하여 구매의 편의성을 제공하고 정연한 상품진열 등의 판매방식으로, 학생들에게 친근감과 고객 서비스를 제공하고 있다. (2) 교내 기숙사 편의점의 특성 학생들에게 편의성을 주는 편의점의 특성은 첫째, 신속한 구매이다. 학생에게 신속한 구매를 하도록 입지조건을 교내 기숙사 내에 위차하고 있어, 학생이 필요한 때엔 언제나 상품을 구매할 수 있도록 걸어서 올 수 있는 거리 내에 있다. 둘째, 연중무휴 24시간 영업으로 학생에게 언제나 구매할 수 있다는 편의를 제공하고 있다 참고문헌 ① 변질제품의 재고에 있어서 최적 발주량과 Cycle-Time의 관한 연구 (유재우, 1981) ② 재고관리 전문가 시스템에 관한 연구 (이재일, 1994) ③ 자재재고관리 정보시스템 설계에 관한 연구(박선호 1998) ④ 청소년 편의점 이용에 관한 실증적 연구 (정경원) 키워드 편의점, 시장, 분석, 재고관리 모형, 테이블, 쿼리 |
2017년 5월 14일 일요일
편의점 시장 분석
편의점 시장 분석
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기