현장견학 보고서-양송이버섯 체험농장 프로그램 벤치마킹.hwp |
목차 1. 현장견학 준비 2. 현장견학 내용 (1) 양송이버섯 체험농장 운영 전략 (2) 생육 환경관리 기술_공조시스템 (3) 버섯의 병해충 진단 및 방제기술 3. 견학 결과 및 분임토의 4. 건의사항 본문 (1) 양송이버섯 체험농장 운영 전략 가. 체험농장 운영 현황 - 재배경력 : 19년 - 부지면적 : 1,400평 - 버섯재배사 : 240평(경량철구조 재배사) - 연간 버섯생산량 : 34.4t(1동 연 4기작) - 농촌체험학습장 건물 25평 보유 - 연 매출액 2억 4,500만원(농업소득 1억 2,000만원, 체험소득 1억 2,500만원) 나. 체험농장 프로그램 체험 및 벤치마킹 ① 자연으로 돌아가기(폐상퇴비를 이용한 화분만들기 체험) ② 버섯돌이(가상 버섯포자 날리기 체험) ③ 버섯피자 만들기(버섯 음식만들기 체험) 다. 체험농장 프로그램 조사 참고문헌 버섯학, 유영복 외 공저, 자연과 사람, 2012 하고 싶은 말 현장견학 보고서 양송이버섯 체험농장 프로그램 벤치마킹 키워드 양송이버섯, 현장견학 보고서, 체험농장 프로그램, 버섯 체험농장, 체험농장 벤치마킹 |
댓글 없음:
댓글 쓰기