2016년 10월 31일 월요일

의학,약학 1200㎉ 유동식,1700㎉ 구강외과 환자식 식단 작성

의학,약학 1200㎉ 유동식,1700㎉ 구강외과 환자식 식단 작성
[의학,약학] 1200㎉ 유동식,1700㎉ 구강외과 환자식 식단 작성.hwp


본문
유동식은 고형식을 씹거나 삼키거나 소화하기 어려운 환자에게 위장관의 자극은 줄이고 쉽게 소화, 흡수 하도록 하기 위하여 상온에서 액체 또는 반 액체 상태의 식품을 공급하는 식이로 미음식이라고 한다.

① 섭취 칼로리의 영양소별 배분

*당 질(총 섭취열량의 60%): 1200 ㎉ × 0.6 = 720 ㎉
(☞당질 1g은 4㎉를 내므로, g단위로 환산하기 위해 4로 나눔)
720 ㎉ ÷ 4㎉/g = 180 g

*단백질(총 섭취열량의 20%): 1200 ㎉ × 0.2 = 240 ㎉
(☞ 단백질 1g은 4 ㎉를 내므로, g단위로 환산하기 위해 4로 나눔)
240 ㎉ ÷ 4㎉/g = 60 g

*지 질(총 섭취열량의 15%): 1200 ㎉ × 0.15= 180 ㎉
(☞지질 1g은 9 ㎉를 내므로, g단위로 환산하기 위해 9로 나눔)
180 ㎉÷ 9㎉/g = 20 g



하고 싶은 말
열심히 작성하고 좋은 평을 받은 자료 입니다. 감사합니다.
* 표는 대부분 이미지 형식인 점 참고 바랍니다.

키워드
우유, 소계, 단위, 교환, 어육류, 섭취

댓글 없음:

댓글 쓰기